Kanal

Muslim: Kita Akan Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Semaksimal Mungkin

Teluk Kuantan, HarianTimes.com - Ketua Komisi II DPRD Kuansing, Muslim, S.Sos,.M.Si menggelar reses masa sidang I tahun 2021 di Dusun Tobek Panjang Desa Koto Taluk, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Rabu (7/4/2021) malam.

Dimana reses ini merupakan kegiatan menyerap aspirasi langsung dari masyarakat, yang dilakukan oleh setiap anggota DPRD Kuansing, guna percepatan pembangunan daerah melalui aspirasi masyarakat.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Fraksi NasDem DPRD Kuansing, Muslim, S.Sos,.M.Si yang juga dihadiri oleh Anggota DPRD Kuansing Fraksi NasDem, Riko Nanda di hadapan seluruh masyarakat, dan sejumlah media yang hadir pada Rabu malam tersebut.

Adapun sejumlah aspirasi yang disampaikan masyarakat melalui Kepala Desa Koto Taluk, Armalis Arman, yakni pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) dan pagar SDN 007 Teluk Kuantan, drainase sebelah tanah aciang angkek sepanjang 150 meter, semenisasi jalan Luar Parik dan box cover, jalan RT 09 dari angkasa raya dan drainase, drainase samping rumah pak jambang, turap atau dam Sungai Nanun, demikian disampaikan Kepala Desa Koto Taluk, Armalis Arman.

Menanggapi usulan masyarakat tersebut, Ketua Komisi II DPRD Kuansing yang sekaligus Ketua DPD NasDem Kuansing, Muslim, S.Sos,.M.Si mengatakan bahwa dirinya akan mengupayakan hal ini bisa terealisasi nantinya.

"Kita akan memperjuangkan aspirasi masyarakat semaksimal mungkin, namun saya tidak bisa menjanjikan karena bagaimanapun harus menyesuaikan dengan RPJMD Kuansing," kata Muslim.

Meskipun demikian, Muslim tetap mengupayakan agar usulan masyarakat ini bisa terakomodir nantinya. "Mudah mudahan kita bisa perjuangkan hal ini melalui jalur kedewanan nantinya," tutupnya.*

Berita Terkait

Berita Terpopuler